Window Explore Yang Ngehank Akibat Virus

Udah selesai nginstal sebuah program di komputer. tiba-tiba kok pas buka window explore langsung hank. Seperti diam terpaku seribu kata. ada apa gerangan he he. di coba restart masih tetep juga hank.di scan pake anti virus masih tetep. Ya udah keliling2 deh di mbah google. setelah cukup lama keliling2 akhirnya ketemu juga jawabannya, ternyata ada virus yang merubah registrasi window
. hem hem dasar sialan tuh virus. tapi ada hikmahnya kok soalnya nemuin program easy parameter yang di gabungin dengan anti virus PC MAV.

Apabila agan mengalami hal yang sama dengan saya bisa nyobain tips ini. Pertama dowload dulu PC MAV beserta easy parameter nya Sedot disini ga perlu diinstal bisa langsung pake pokonya,

Setelah download buka easy parameter seperti gambar di bawah ini :



Klik REG/CLEAN seperti gambar di atas : REG/CLEAN artinya mencoba mengembalikan register yang telah di rusak virus ke kondisi default. Setelah itu

Klik Browse, di sini agan tinggal cari file pcmav.exe nya. File ini berada di tempat pertama kali agan menyimpna download PCMAV tersebut. seperti gambar di bawah ini :



Setelah ketemu tinggal klik OK. maka easy parameter akan meminta restart komputer aga. ikuti aja apa kemaunnya he he. setelah restart komputer coba buka window explore nya di jamin ga kan terdiam seribu bahasa lagi. he he

Selain itu easy parameter juga mempunyai kegunaan yang lain seperti mengunci flash disk agar virus tidak bisa masuk. Untuk mengetahuinya agan tinggal geser cursor agan ke tulisan yang ada di easy parameter. maka akan ada penjelasannya.

Sekian Postingan kali ini. mudah-mudahan ada manfaatnya. Maaf kalau ada salah kata namanya juga newbie lagi belajar he he

Posting Komentar