Pisang Aroma merupakan makanan asli Bandung yang bisa kita temui di pinggiran jalan. berbentuk panjang dengan dibalut kulit lumpia yang berisikan pisang. Rasanya yang menggoyang lidah dan juga kres dari kulit lumpia bisa bikin ketagihan para penikmatnya termasuk saya sendiri. Makanan ini pun tergolong makanan yang bergizi karena bahan dasarnya adalah Pisang yang kaya akan vitamin dan juga sangat mudah di cerna oleh tubuh
Untuk cara pembuatannya saya akan memberikan resep yang berbeda agar tidak sama dengan Pisang Aroma yang biasa, dengan cara menambahkan Selai Aneka Rasa, Taburan Keju ataupun Susu Kental Manis.
Bahan-Bahan yang di perlukan
Bahan Dasar :
- Kulit Lumpia
- Pisang Uli
- 1 Butir Telur
- Minyak Goreng
Bahan Tambahan :
- Selai Aneka Rasa
- Keju
- Susu Kental Manis
Cara Membuat :
1. Kupas pisang Uli dari kulitnya, potong membujur menjadi 2 bagian
2. Ambil satu Lembar Kulit Lumpia (2 lembar lebih bagus agar tidak mudah sobek), masukkan pisang uli yang sudah di potong lalu gulung sampai membalut pisang
3. Lem dengan telur yang sudah di kocok terlebih dahulu. Lakukan langkah di atas sampai pembuatan lumpia di anggap cukup oleh agan.
4. Siapkan wajan dan masukkan minyak goreng dan tunggu sampai minyak Panas.
5. Setelah panas masukkan pisang aroma ke dalam wajan dan tunggu sampai matang ditandai dengan warna yang berubah menjadi kecoklat-coklatan.
6. Angkat lalu tiriskan. Selesai deh membuatnya,
7. Agar terkesan kreatif Tambahkan bahan-bahan tambahan di atas sebagai pelengkap sesuai keinginan pembeli, bisa dengan Selai Aneka Rasa, Keju ataupun Susu Kental
Untuk memulai bisnis mungkin saya tidak bisa menjelaskan secara rinci tentang berapa biaya yang harus di butuhkan, dan juga harga per Pisang Aroma, silahkan agan hitung sendiri aja yah, karena saya hanya memberikan referensi pembuatannya saja. Maaf yah lagi males ngitung nieh.
Target pemasaran :
- Ke tetangga sekitar rumah agan
- Sistim titip ke warung-warung yang ada di sekitar rumah agan
- Ke warung yang ada di Sekolah Dasar atau Koperasi Sekolah
Sumber : Ochantiques.com
0 comments